나는 티파니라고 해요.
2012-2014 Global Seoul-Mate

2005開始接觸韓綜、韓樂、韓星,2007開始學韓語
2008第一次遊韓國,至今已自助八次
我的韓國遊記 請至"蒂芬妮 踢昏你"

歌詞翻譯 請勿轉載

◎合作邀約歡迎來信lrt318@naver.com

고대 이집트에는 오래전부터 장례식 때 사람들이 관을 따라가며 우는 관습이 있었어요.

큰소리로 울며 죽음을 슬퍼하는 사람이 많을수록 죽은 사람이 신의 세계에서 영원히 평안한 삶을 살 수 있다고 믿었기 때문이었죠.

그래서 당시 사람들은 일부러 조문객을 고용해 관을 따르며 울게 했답니다.

어느 날, 한 부자가 죽자 사람들이 관습에 따라 울고 있었어요. 그때 그곳을 지나가던 수도사가 울고 있는 그들의 모습을 보고 이렇게 말했어요.

"이렇게 많은 사람들이 울며 슬퍼하는 것을 보니 돌아가신 분은 정말 훌륭한 분이었겠군요. 원한다면 내가 그를 되살아나도록 해 드리겠습니다."

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내가 제일 잘 나가 X4   我是最棒的*4
Bam Ratatata Tatatatata X4
Oh my god

누가 봐도 내가 좀 죽여주잖아  不管誰看了 我是最棒的
둘째가라면 이 몸이 서럽잖아   如果是第二 不就太慘了
넌 뒤를 따라오지만 난 앞만 보고 질주해   雖然你跟在後面 但我只看著前方前進

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GD 朴春 朴明秀在無限挑戰 西海岸高速公路歌謠祭 合唱的歌
426把歌名翻成 花天酒地或哥要風流了(什麼鬼)
我覺得都不太適合,雖然바람有風流之意
但是還有 心動、著迷、入迷等意思
就先暫時翻成 花天酒地





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한국 요리 (韓國料理)는 한국의 전통 음식을 뜻한다. 복잡한 궁중 요리에서부터 지방의 특색 요리와 현대의 퓨전 요리에 이르기까지 재료와 조리법이 매우 다양하다. 전통적인 한국 정식은 밥, 국, 김치와 함께 나오는 많은 반찬들로 이루어진다. 한국 음식은 보통 참기름, 된장, 간장, 소금, 마늘, 생강, 그리고 고추장 등으로 맛을 낸다. 식단은 계절별로 다양한데, 전통적으로 겨울 동안에는 장독에 저장된 김치와 그 밖에 절인 채소들에 많이 의존했다.

한국은 기후와 풍토가 농사에 적합하여 일찍이 신석기시대 후에 잡곡 농사로 농업이 시작되었고, 그 후 벼농사가 전파되었다. 이후 곡물은 한국 음식문화의 중심이 되었고, 삼국시대 후기부터 밥과 반찬으로 주식, 부식을 분리한 한국 고유의 일상식 형태가 형성되었다. 밥, 죽, 떡, 국수, 만두, 수제비, 술 등의 곡물 음식이 발달하였고 콩으로 메주를 쑤어 장을 담그는 발효 음식도 발달하였다. 재배 채소뿐 아니라, 산야에 자생하는 산나물, 들나물 등 채소의 종류가 다양하여 생채, 쌈, 나물, 김치로 만들어 식탁을 계절에 따라 변화있게 차릴 수 있었다. 예로부터 약식동원(藥食同原, 약과 음식은 그 근본이 같다)의 식관념 속에 약으로 쓰이는 재료가 음식의 조리에 많이 이용되고 있다.

한국인의 일상식은 밥을 주식으로 하고, 여러 가지 반찬을 곁들여 먹는 식사 형태이다. 주식은 쌀만으로 지은 쌀밥과 조, 보리, 콩, 팥 등의 잡곡을 섞어 지은 잡곡밥을 기본으로 한다. 부식은 국이나 찌개, 김치와 장류를 기본으로 하고, 육류, 어패류, 채소류, 해조류 등을 이용해서 반찬을 만들었다. 이렇게 밥과 반찬을 같이 먹는 식사 형태는 여러 가지 식품을 골고루 섭취함으로써 영양의 균형을 상호 보완시켜주는 합리적인 식사 형식이다.

주식으로는 밥, 죽, 국수, 만두, 떡국, 수제비 등이 있고, 부식으로는 국, 찌개, 구이, 전, 조림, 볶음, 편육, 나물, 생채, 젓갈, 포, 장아찌, 찜, 전골, 김치 등 가지수가 많다. 이러한 일상 음식 외에 떡, 한과, 엿, 화채, 차, 술 등의 음식도 다양하다. 또 저장 발효 식품인 장류, 젓갈, 김치 등이 다양하게 발달하였다.

 

韓國料理意指韓國傳統飲料。從複雜的宮中料理,到地方特色飲食、現代的混合料理,材料和料理方法非常多樣。傳統的韓國正食,是飯、湯、泡菜和許多小菜組成的。韓國飲食通常都有芝麻油、大醬、醬油、鹽、蒜、生和辣椒醬。餐廳因季節不同而變化,冬季依賴儲存在醬缸的泡菜和腌製的蔬菜。

韓國的氣候和風土適合農事作業,在新石器時代後開始了種植農業,然後傳播稻作。之後殼物成了韓國飲食文化的重心,從三國時代後期以飯和小菜分為主食、副菜,成為了韓國固有的日常飲食型態。飯、粥、年糕、麵、餃子、麵疙瘩、酒等殼物飲食發達

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민속놀이(韓國의 民俗놀이)는 한국의 전통적인 놀이를 말한다.

예로부터 주로 서민층에서 명절이나 혹은 특별한 일이 있을 경우에 예식의 하나로서 여흥을 돋구고자, 또는 어린이들 사이에서 교육과 유희를 위해 행하여졌다. 각각의 놀이의 유래는 명확하지 않으나, 1970년대 이후 한국의 학자들에 의해 연구가 진행되고 있다. 민속놀이는 남녀노소가 함께 즐길 수 있는 놀이가 있는가 하면, 어른들만이 하는 놀이, 소년, 소녀들끼리 하는 놀이, 여자들 간에 혹은 남자들 간에만 하는 놀이가 있다. 놀이의 성격을 벗어나 힘과 기술을 겨루는 스포츠로 발전한 것으로는 씨름을 꼽을 수 있다.

바둑은 두 명이 흑과 백의 돌을 판 위에 번갈아 놓으며 집을 차지하는 것을 겨루는 놀이이다. 가로와 세로 각각 19줄이 그어진 바둑판 위의 각 교차점(모두 361개)에 돌을 두며, 공격과 수비를 하는 전략 게임이기도 하다. 한국, 중국, 대만, 일본 등 동아시아 국가들 사이에서 대중적으로 행해지며, 나라마다 조금씩 다른 규칙을 채용하고 있다. 바둑은 고대 중국에서 기원하였지만, 그 기원이 언제인지는 명확하지 않다. 한국에서는 20세기 초까지 고유의 규칙을 사용하는 순장(巡將)바둑이 성행하였으나 해방 후 일본으로부터 현대 바둑이 유입되어 현대에 들어 순장바둑을 두는 사람들은 크게 줄어들었다.

장기 (將棋)란 청과 홍(또는 초와 한) 두 편으로 나뉘어 각 16개의 기물을 가지고 군대를 지휘하는 총사령관의 입장에서 작전을 구상, 수행하여 상대편의 왕을 잡는 추상 전략 보드 게임이다. 대한민국, 조선민주주의인민공화국, 중국(특히 연변 조선족 자치주), 일본 등 각국 에서 주로 한민족들이 즐긴다. 중국 장기가 한국의 삼국 시대 초기인 한사군(漢四郡) 시절에 수많은 한인(漢人)이 이주해 오면서 장기를 퍼뜨렸다는 설이 가장 지배적이다. 한국인의 취향에 맞춰 개량하여 지금의 장기로 발전시켰다고 한다. 장기에 관한 문헌으로는 고사서(古史書)인 김부식의 《삼국사기》에 장기에 대한 기록이 최초로 등장한다.


韓國的傳統遊戲稱為民俗遊戲。

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